Втайне от всех. Как Энрике Иглесиас и Анна Курникова решились на двойню

0
300

Они вместе так давно, что прессе уже надоело "женить" и "разводить" их пару. Возможно, именно это помогло Энрике и Анне сохранить в тайне самое главное — ее беременность.

GettyImages
В 2002 году испанский мачо Энрике Иглесиас, покоривший весь мир хитом «Bailamos», выпустил очередной клип на песню «Escape». СМИ пестрели заголовками: «Иглесиас отказался целовать российскую теннисистку», «Анна Курникова покорила сердце Иглесиаса-младшего».

Знакомство

Правда, как всегда, была где-то посередине. Слухи о том, что Энрике не соглашался на поцелуй с Анной, действительно ходили — виной этому называли небольшой прыщик, который выскочил рядом с губой бывшей теннисистки. Но в итоговой версии клипа поцелуй все же есть — и довольно страстный.

Нельзя сказать, что Курникова покорила сердце певца с первого взгляда. На съемках клипа между ними определенно возникла симпатия — и они решили продолжить общение. Оба были молоды (Анне 21, Энрике 27), знамениты, красивы и богаты.
Правда Иглесиас, определенно, был более искушен в сердечных делах. В отличие от Курниковой, которая всю свою прошлую жизнь посвящала тренировкам и соревнованиям, ему приписывали романы с Софией Вергарой, Дженнифер Лав Хьюитт, Кристиной Агилерой.

Энрике Иглесиас c Кристиной Агилерой
Сам Энрике утверждал, что все его отношения длились не дольше недели. Но и Дон Жуаном себя не считал — отцовские рекорды по части женщин были ему чужды.
«Я не плейбой. И никогда им не был. Да я толком не мог закадрить девушку до тех пор, пока не выпустил свой первый хит и не стал любимцем публики!», — признавался он.
Выросший в тени знаменитого отца, он всегда стремился к независимости: вопреки воли Хулио начал карьеру певца, взял псевдоним Мартинес, чтобы никто не заподозрил его в использовании связей, и даже сбежал в Канаду, когда отец потребовал бросить эксперименты с микрофоном и заняться учебой.

Энрике Иглесиас и Дженнифер Лав Хьюитт
Окружавшие Энрике гламурные красотки с фигурами моделей никогда ему не нравились — он считал их «снобками» и говорил, что они не способны веселиться. Знаменитая русская теннисистка, закончившая карьеру в 21 год из-за травмы спины, была совсем другой.

Чемпионка

Все проблемы Энрике, желавшего сделать себе имя без участия отца, московской школьнице Ане Курниковой показались бы смешными. Она родилась в обычной небогатой семье и стала заниматься теннисом незадолго до того, как спорт в ее родной стране оказался практически никому не нужен.
Когда Курниковой исполнилось 10, ей предложили место в теннисной академии Ника Боллетьери во Флориде. Она поехала в сопровождении мамы — та полностью посвятила жизнь спортивной карьере дочери. Тяжелый труд на грани фола (проблемы со спиной до сих пор дают о себе знать) принесли результат.

Анна Курникова 12 лет
В 1994 году Анна стала победительницей неофициального мирового первенства по теннису в категории до 14 лет. В 1995 году победила в Кубке Федерации, а затем была признана лучшим новичком WTA (Женская теннисная ассоциация).

Анна Курникова — самая молодая теннисистка в составе сборной России на Олимпийских играх, единственная россиянка, ставшая первой ракеткой мира в парном разряде. Но блестящую карьеру пришлось прервать из-за тяжелой травмы спины.
«В начале 2000-х годов подобные травмы требовали серьезной операции. Современные медицинские технологии с использованием лазера еще не применялись. Меня предупредили, что есть риск задеть какой-нибудь нерв и тогда я, возможно, буду парализована. Согласитесь, в 21 год ты сильно задумаешься — нужна тебе такая операция или нет», — рассказывала Курникова.

Она находилась на перепутье, когда представители Энрике Иглесиаса предложили ей сняться в клипе «Escape». К тому времени ее имя не раз попадало в списки самых красивых девушек мира — так что выбор певца был логичен. Но вряд ли они оба могли предположить, что за этим последует.

Роман

Поначалу они ни от кого не скрывались. Улыбались фотографам, ходили по ресторанам и вечеринкам. Поклонники ждали, чем закончится этот роман — свадьбой или разводом. Но не происходило ни того, ни другого.

Однажды на концерте в Москве Энрике публично назвал Анну своей женой — а потом отшутился.
«Это всего лишь значило, что я хотел быть милым. По отношению к публике прежде всего. Мне казалось, аудитории так будет проще воспринимать меня и Анну, чем если бы я сказал: «Вот моя подружка!» Все кольца, которые надевала Курникова, были под пристальным вниманием папарацци. Несколько раз пресса писала о якобы случившейся помолвке и даже свадьбе — но официальных подтверждений неизменно не поступало. Постепенно Анна и Энрике как пара и вовсе ушли в тень.
«Я не привыкла рассказывать о своих личных делах. Сейчас все выкладывается напоказ, все оглашается, и для многих это нормально. Но я выросла, когда еще не существовало соцсетей, и мне это все немного чуждо», — объясняла Курникова их закрытость.
В 2012 году стало известно, что пара приобрела земельный участок в Майами и строит на нем дом. Слухи о свадьбе и скором пополнении возобновились с новой силой — чтобы снова не найти подтверждения.
И вот, спустя 5 лет, без каких-либо предпосылок, новость: Анна Курникова родила Энрике Иглесиасу двойню
В этот раз западные журналисты ссылаются на точную информацию от инсайдеров, а сами виновники ликования фанатов по всему миру по традиции молчат.

Тем не менее, уже названа дата рождения близнецов (16 декабря) и их имена: мальчика назвали Николасом, а девочку — Люси. Остается лишь надеяться, что однажды Энрике и Анна порадуют поклонников если не свадьбой, то хотя бы фотографиями их долгожданных детей.

Анна Степцюра

по материалам