Принц Гарри и Меган Маркл объявили дату свадьбы

0
56

Они также определились с местом проведения торжества и даже выбрали начинку для свадебного торта.

Принц Генри Уэльский (официальный титул Гарри) и американская актриса Меган Маркл вступят в законный брак 19 мая 2018 года. О дате свадьбы официально заявил Кенсингтонский дворец.

Это всего через два года с момента первой встречи Гарри и Меган, но наследник британского престола не считает, что они торопятся. Гарри уже заявил прессе, что сразу понял, что Меган – его «единственная».

Герцогу и герцогине Кембриджским (Уильяму и Кейт) остается лишь надеяться, что их третий ребенок, которому на тот момент будет около месяца, не расплачется во время торжественной церемонии.

Принц Гарри и Меган Маркл обменяются клятвами в часовне Святого Георгия, которая находится на территории Виндзорского замка. Часовня меньше Вестминстерского аббатства, где женились Уильям и Кейт, но при этом достаточно вместительна, чтобы принять свадьбу королевского масштаба.

Уже известно, что церемония будет транслироваться по телевидению в прямом эфире.

«Пара хочет, чтобы этот день стал особенным и праздничным для их семьи и друзей. Но при этом хотят организовать все так, чтобы общественность тоже почувствовала себя частью праздника», — рассказал представитель Кенсингтонского дворца.

Интересно, что все расходы по организации торжества возьмут на себя Виндзоры. Так же было и со свадьбой принца Уильяма и Кейт Миддлтон: она обошлась Короне в 32 миллиона долларов.

После свадьбы Гарри и Меган получат новые титулы: эксперты считают, что принц станет герцогом Сассекским, а его супруга – герцогиней Сассекской. К Меган нужно будет обращаться «Ваше королевское высочество», но настоящей принцессой она при этом не станет, поскольку родилась не в королевской семье.

Известно, что Гарри может нарушить протокол, пригласив своего старшего брата Уильяма на роль своего шафера. Обычно королевские свадьбы проходят без него, но в 2011 году Уильям первым нарушил эту традицию: его шафером был как раз Гарри. Теперь он хочет ответить взаимностью.

«У Гарри есть несколько близких друзей, но он даже не думал предлагать эту роль кому-либо, кроме своего брата», — сообщил анонимный источник из окружения принца.

А вот Кейт Миддлтон вряд ли будет «подружкой» Меган Маркл. Она отказалась от этой обязанности даже на свадьбе своей родной сестры Пиппы – по весьма благородной причине. Герцогиня не хочет отвлекать внимание от невесты, к которой в такой день прикованы все взгляды.

При этом весьма вероятно, что дети Уильяма и Кейт – принц Джордж и принцесса Шарлотта – примут участие в церемонии в качестве мальчика-пажа и подружки невесты. Они уже делали это на свадьбе их тети Пиппы – так что наверняка отлично справятся и в этот раз.

Жених и невеста определились даже с начинкой для свадебного торта. Оказалось, что принц Гарри обожает бананы – так что королевские повара уже тренируются готовить разную выпечку с банановым вкусом.

Главная же загадка предстоящего торжества – это, конечно, платье невесты. Модные эксперты сходятся в том, что Меган Маркл остановит свой выбор на простом и классическом крое. В качестве вероятных дизайнеров называют имена Эли Сааб (Elie Saab), Дженни Пэкхам (Jenny Packham) и близкого друга актрисы Миши Нону (Misha Nonoo).

Источник: goodhousekeeping.com Анна Степцюра

по материалам