СМИ: Брак Джигарханяна нужно признать фиктивным, чтобы вернуть артисту жильё

    0
    76

    Брак Армена Джигарханяна нужно признать фиктивным, чтобы артист, сейчас живущий в кабинете своего театра, смог вернуть жильё. Правозащитница Сталина Гуревич предложила два пути решения проблемы.

     

    По словам 82-летнего актёра и режиссёра Армена Джигарханяна, его жена, 38-летняя Виталина Цымбалюк-Романовская, сейчас является собственницей всех его 3 квартир. И однокомнатная в Красногорске, где жили молодожёны после свадьбы, и трехкомнатная на Рублёвке, и квартира у станции метро Кунцевская перешли к супруге ещё до брака. Теперь, когда пара разошлась, народный артист СССР вынужден жить в кабинете своего театра.

    Правозащитница Сталина Гуревич предлагает два решения проблемы. Чтобы вернуть имущество, нужно пройти через суд, и либо признать Джигарханяна недееспособным, либо его брак с Цымбалюк-Романовской — фиктивным.

    Гуревич объяснила, что если квартиры попали в собственность Цымбалюк-Романовской через доверенность, то жена, согласно закону РФ, не имеет права переоформить недвижимость на себя. Если имущество перешло к Цымбалюк-Романовской через дарственную, то следует разобраться в том, был ли Джигарханян вменяем во время передачи собственности, и понимал ли, что именно совершает.

    В случае с дарственной также можно доказать фиктивность брака, оспорив его. Адвокатка отметила, что супруга на 44 года моложе Джигарханяна, а потому есть вероятность того, что брак заключён по корыстным мотивам.

    Источник