Родители Жанны Фриске подали иск против «Русфонда» в Арбитражный суд Москвы

    0
    82

    Родители Жанны Фриске подали иск против «Русфонда». Исковое заявление на благотворительную организацию от Владимира и Ольги Фриске зарегистрировал Арбитражный суд Москвы.

     

    Содержание документа огласке не предается, но известно, что его подача состоялась 23 октября. Из информации, содержащейся в банке данных исполнительных производств, следует, что с родителей умершей от рака певицы приставы взыщут 21,6 миллиона рублей, согласно вердикту Перовского суда. Постановление приобрело законную силу в августе текущего года, и деньги планируется взыскать в пользу благотворительного фонда.

    Ранее «Русфонд» обратился в суд с заявлением о предоставлении отчета о расходовании более 25 миллионов рублей, выделенных на лечение Жанны Фриске от рака. По предоставленным истцом данным, деньги были получены, но отчета о том, на что они пошли, не поступило. Смерть певицы наступила 15 июня 2015 года в результате тяжелого онкологического недуга. Представители фонда по своим каналам выяснили, что родственники Жанны успели потратить только чуть более четырех миллионов. Остальные деньги по судебной инстанции родители Жанны должны вернуть.

    Владимир Фриске не дает никаких комментариев относительно данного дела. Гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев демонстрирует отсутствие интереса к происходящей тяжбе.

    Источник