Женский Журнал новости о шоу-бизнесе, красоте, моде "Красота-рам"

Мы за мир: Иван Ургант, Аглая Тарасова, Полина Гагарина и другие запустили флешмоб ко Дню победы

Накануне 9 мая в сети стартовал флешмоб #мызамир, автором которого выступил телевизионный режиссер Андрей Болтенко, а участниками — Иван Ургант, Баста, Елизавета Боярская, Полина Гагарина, Марина Александрова, Сергей Лазарев, Аглая Тарасова, Павел Деревянко, Равшана Куркова и другие. Каждый из них прочитал на камеру письма и воспоминания советских, британских, американских, немецких солдат и членов их семей.

У видеороликов #мызамир выраженный антивоенный посыл: их авторы говорят о ценности мира и повседневных радостей жизни. Так, прежде чем прочитать выбранные письма, Аглая Тарасова рассказывает о своем счастливом начале дня, а Елизавета Боярская делится: «Сегодня у меня было очень простое, но очень счастливое утро. Я разбудила своего сына, приготовила ему завтрак и отвела в детский сад. Так просто, но так счастливо! И я всем нам желаю, чтобы каждый день был для нас очень простым и очень счастливым».

Елизавета боярская мы за мирЕлизавета БоярскаяПавел деревянко мы за мирПавел Деревянко с дочерьюПолина Гагарина Полина Гагарина

Поиском фронтовых переписок и материалов для проекта занималась литературный критик Галина Юзефович. Многие ее находки уникальны — например, малоизвестные письма советского актера Зиновия Гердта и немецкого писателя Генриха Белля. Последние никогда не издавались на русском.

К флешмобу может присоединиться любой желающий: для этого нужно просто включить камеру, зачитать письма из семейных архивов или стихи о войне и мире и выложить в соцсеть с хештегом #мызамир.

Пару дней назад мы записали этот ролик с отрывком из книги «У войны не женское лицо» лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич. Книги, которая меня поразила в самое сердце. Сегодня мы поздравляем друг друга с Миром, с победой над самым страшным, вспоминаем близких, которых затронула Великая Отечественная война. Письма тех лет, которые посылали друг другу мои дедушка и бабушка, увы, не сохранились, затерялись. Но может быть вашим семейным архивам повезло больше. Давайте сохраним эту память. Поделитесь видео, на которых вы читаете письма родных военных лет или стихи о войне и мире, с хештегом #мызамир.

A post shared by Ravshana Kurkova (@rav_shana) on

по материалам

Оставьте ответ

Войти с помощью: