Михаил Боярский публично унизил Бузову

    0
    57

    Ольга Бузова на отечественной сцене стала чем-то вроде объекта для постоянных укоров и насмешек со стороны не только товарищей по цеху, но и значительно более старших коллег. Очередным уважаемым человеком, высказавшимся против нее, стал «главный мушкетер» России Михаил Боярский. Со сцены концертного зала «Родина» он достаточно колко «прошелся» по ее поклонникам и самой Ольге.
     

     

    Как известно, в упомянутом концертном зале прошла церемония вручения первой музыкальной премии телевидения и кино «Аврора». Ее главной целью является популяризация музыки в фильмах и передачах, а также поднятие ее на качественно новый уровень.
    Работающие в кино и прочих областях визуального искусства в России композиторы до сегодняшнего дня собственной награды не имели и могли претендовать только лишь на второстепенные призы.
     

    «Публике следует прививать вкус к хорошим музыкальным произведениям, а их сегодня, увы, нет. Порой просто хотелось бы включать телевизор и не ходить в кино, потому что для программ и кинолент музыку пишет не пойми кто и где. Помимо этого, музыка должна отображать ключевую идею фильма и сюжетную составляющую. Отечественные создатели кинопродукта, однако, придерживаются совершенно другого мнения и, похоже, совершенно утратили вкус», — заявил президент премии композитор Максим Дунаевский.
     

    Согласие с ним высказал также и специальный гость премии Михаил Боярский. Его вызвали на сцену, и он обратился с достаточно пламенной речью.
     
    «Для меня история тех же мушкетеров попросту невообразима без музыки, которая там звучит. Но произведения такого уровня уже больше не пишут. Музыка пропала, ее больше нет, остались только саундтреки. Для тех, кто слушает их, а не красивые, великие мелодии, видимо, и поет Ольга Бузова», — заявил Боярский.

    Источник