Медики оценили вероятность употребления Марьяновым несовместимых препаратов

    0
    127

    Медики оценили вероятность употребления Марьяновым несовместимых препаратов. Однако точную причину смерти экспертам установить пока не удалось.

     

    К смерти актера могли привести несколько факторов, и тромбофилия – один из них. Помимо этого, усугубить ситуацию могли алкогольные напитки сами по себе и медикаменты, разжижающие кровь в сочетании со спиртным. Врачи не исключают и других болезней. В совокупности все могло стать смертельной комбинацией.

    Одно из изданий написало, что причиной смерти стал пресловутый тромб, однако к его отрыву привело неправильное лечение и то обстоятельство, что доктора не учли злоупотребление актера алкоголем и других перенесенных им заболеваний.

    Доктор медицинских наук в области кардиологии Дмитрий Напалков подчеркнул, что о состоянии человека нельзя судить исключительно по набору факторов. По его словам, тромбоз может развиться у пациента не зависимо от того, пил ли пациент спиртное или нет. Медик пояснил, что посмертный анализ выявил множество факторов, какие могли забить последний гвоздь «в крышку гроба», однако это не лает понимания итого как прогрессировал недуг и кто виноват.

    Напалков отметил, что умеренное потребление антикоагулянтов не приводит к тромбозу, да и алкоголь не провоцирует отрыв тромба напрямую. Его коллега Анжелика Шарова, кандидат медицинских наук добавила, что к тромбозу могло привести длительная неподвижность, а после резкое проявление активности: К примеру, если Марьянов долго лежал, а потом внезапно начал активно двигаться, что привело к отрыву тромба и потом к тромбоэмболии. Шарова уточнила, что тромбофилия может стать результатом генетической предрасположенности, о которой люди не всегда знают, поскольку не проходят соответствующее обследование. С актером, по ее мнению, могла произойти та же история – его просто не дообследовали в свое время.

    Источник