Елизавета Боярская, Максим Матвеев и другие на вручении «Золотой маски»

    0
    8

    Вчера, 15 апреля, в Москве состоялось вручение премии «Золотая маска»: в зале Большого театра собрались главные действующие лица театрального сезона и те, кто пришел их поддержать. В числе последних были Елизавета Боярская, Максим Матвеев, Ирина Апексимова, Юлия Меньшова, Егор Корешков, Лев Додин, Алла Демидова и другие.

    Среди эпизодов, наиболее громко обсуждаемых в этот вечер, было вручение награды Кириллу Серебренникову в номинации «Лучший режиссер в опере» за «Чаадского» в «Геликон-опере». Сам Кирилл находится под домашним арестом, поэтому награду за него получал продюсер спектакля Павел Каплевич. Кроме того, специальную премию жюри получил коллектив «Гоголь-центра» под его руководством.

    Юлия Хлынина и Егор КорешковЮлия Хлынина и Егор Корешков

    Юлия МеньшоваЮлия Меньшова

    Лев ДодинЛев ДодинЮлия Хлынина, Егор Корешков и Елизавета БоярскаяЮлия Хлынина, Егор Корешков и Елизавета Боярская (украшения — Tous)Лучшей исполнительницей женской роли в драме стала Алла Демидова, сыгравшая в спектакле «Ахматова. Поэма без героя» («Гоголь-центр»). За лучшую мужскую роль отмечен Вячеслав Ковалев («Изгнание», московский Театр им. Маяковского).

    В номинации «Оперетта/мюзикл» награда досталась спектаклю «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» (Театр на Таганке). Приз получала директор театра Ирина Апексимова. Этот же мюзикл принес награду актеру Петру Маркину, сыгравшему в постановке главную роль, и режиссеру Алексею Франдетти.

    Ирина АпексимоваИрина Апексимова

    Алла ДемидоваАлла ДемидоваВячеслав КовалевВячеслав КовалевВ категории «Лучший балетный спектакль» победила постановка «Сюита в белом» Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

    «Лучшим оперным спектаклем» по мнению жюри признан «Билли Бад» Большого театра, совместный проект с английской национальной оперой.

    Теодор Курентзис удостоился награды за лучшую работу дирижера в балете и современном танце («Золушка» в Театре оперы и балета им. Чайковского, Пермь).

    Теодор Курентзис Теодор Курентзис

    Золотые Маски» за лучший спектакль в драме получили петербургские театры: лучшим в драме малой формы стал спектакль «Чук и Гек» Александринского театра, а лучшим в драме большой формы стал спектакль Льва Додина «Страх Любовь Отчаяние».

    Специальной премии жюри музыкального театра «За уникальный творческий дуэт в спектакле Большого театра «Манон Леско» удостоены Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов. Премию за них получал генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

    В номинации «Лучшая женская роль в мюзикле» награду получила Анастасия Ермолаева, Свердловский театр музыкальной комедии. Получая «Маску», Анастасия поблагодарила всю команду и режиссера мюзикла — Алексея Франдетти.Алексей ФрандеттиАлексей Франдетти

    по материалам