Элис Гласс обвинила бывшего коллегу по группе Crystal Castles в изнасилованиях

    0
    92

    Элис Гласс обвинила Итана Кэта, бывшего коллегу по Crystal Castles, в изнасилованиях. Солистка объяснила, почему покинула группу в 2014.

     

    Маргарет Осборн, известная как Элис Гласс, познакомилась с Клаудио Палмьери, известным как Итан Кэт, учась в 10 классе. Вчера она рассказала порталу Vulture, что на протяжении отношений Кэт непрерывно подвергал её физическому, сексуальному и психологическому насилию. По словам 29-летней певицы, Кэт контролировал всё, что она делала: запрещал иметь собственные кредитку и телефон, решал, с кем девушке дружить, читал её личные переписки, ограничивал в еде. Канадка вспомнила, как Кэт разбил стеклянную дверь душевой, чтобы напугать её, а также запирал девушку в номере и объяснял это «желанием защитить».

    Гласс призналась, что Кэт кричал на неё и унижал — утверждал, что люди ходят на концерты только из-за его музыки, а солистка ничего не значит и тянет Crystal Castles вниз. Коллега принижал роль Гласс в группе, обесценивая её труд, хотя она написала почти все тексты и музыку для Crystal Castles, и была соосновательницей коллектива.

    Элис Гласс рассказала, что Кэт запугивал её тем, что выгонит из группы, и насиловал, пользуясь психическим состоянием девушки. В 2014 ей стоило невероятных сил уйти из группы. Гласс потребовались годы, чтобы восстановиться после более чем десятилетнего абьюза, с последствиями которого она пытается справиться до сих пор.

    Как и многие женщины, Гласс боялась рассказывать о насилии, которому её подвергли. Ей удалось преодолеть страх и вынести проблему на публичное обсуждение только после того, как мир серьёзно отнёсся к делу о домогательствах Харви Вайнштейна.

    Итан Кэт назвал обвинение в свой адрес «чистой выдумкой». Он собирается обратиться к адвокатам и утверждает, что «никогда не злоупотреблял» отношениями с Гласс.

    В прошлом году Элис Гласс выпустила дебютный сольник. Ранее, в 2008, она стала лучшей исполнительницей по версии журнала NME.

    Источник