Эксперты озвучили примерную сумму наследства, оставленного Михаилом Задорновым

    0
    94

    Эксперты провели приблизительные подсчеты состояния, оставшегося после трагического ухода из жизни популярного российского артиста сатирического жанра Михаила Задорнова. Он скончался в четверг, 9 ноября, при этом, несмотря на опасное заболевание, рак головного мозга, с которым Задорнов боролся на протяжении многих лет, его родственники и друзья не могли поверить, что артиста не стало.

     

    Однако сам сатирик подготовился к подобному дню, оставив подробное завещание, в котором изложены все требования к месту и процедуре погребения. В соответствии с полученными журналистами сведениями, Михаил Задорнов пожелал быть похороненным в Риге, в одной могиле с собственным отцом – советским писателем Николаем Задорновым.

    Более того, артист позаботился даже о способе, которым его отправят в последний путь в Ригу. Им должен стать только наземный транспорт.

    По приблизительной оценке, после ухода из жизни Задорнова его семья в лице супруги, 27-летней дочери и сестры, сможет унаследовать все оставшееся имущество и немалые денежные средства, поскольку сатирик считался одним из самых высокооплачиваемых артистов своего жанра. Он получал около 35 тысяч долларов за один выход на сцену, составив в свое время протекцию Максиму Галкину.

    После смерти артиста остались его апартаменты в «номенклатурном доме», в которые до этого принадлежали Борису Ельцину и Виктору Черномырдину. Стоимость жилья достигает 20 миллионов рублей. Кроме квартиры, сатирик нажил просторную дачу в Подмосковье, оцененную приблизительно в 40–60 миллионов рублей, и знаменитый дом в Юрмале, который практически полностью отделан деревом.

    Источник