В ТАСС прошла презентация книги о Докторе Лизе Глинке

0
95

На пресс-конференции ТАСС, посвященной жизни и деятельности Елизаветы Глинки, состоялась презентация новой книги «Доктор Лиза Глинка: «Я всегда на стороне слабого». Дневники, беседы».

Елизавета Глинка – личность уникальная. Врач-реаниматолог, основательница первого хосписа в Киеве, она раздвинула рамки своей профессиональной деятельности, став для миллионов людей родным и близким человеком. Она спасала детей от войны в Донбасе, кормила бродяг и согревала бездомных, давала надежду отчаявшимся в жизни и украшала своей улыбкой мир для тех, кому оставалось совсем немного жить на этой земле.

Первая книга о Докторе Лизе – это луч света, добра и любви к миру. Она дает уверенность, что благородная миссия хрупкой, но сильной духом женщины будет продолжаться. Дневниковые записи, вошедшие в книгу, интервью Елизаветы Глинки, мемуарный очерк о ней ее мужа Глеба Глинки, откровения подруги и коллеги Ксении Соколовой позволяют еще лучше раскрыть деятельность этой удивительной женщины. Без тоски, отчаяния и слез…

После прочтения книги остается в душе чувство легкости, веры в любовь и добро. Именно этот свет несла доктор Лиза всем нуждающимся в заботе и защите.

Книга «Доктор Лиза Глинка: «Я всегда на стороне слабого». Дневники, беседы», по мнению помощника президента Михаила Федотова, даст новое направление в литературе – направление добра и человечности, которое возможно будет называться красиво и просто «лизиана». Возможно, именно «лизиана» возродит милосердие, правозащиту и повысит статус врача в частности и медицины в целом.

О книге и истории ее создания рассказывают председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, директор Агентства социальной информации Елена Тополева-Солдунова, заместитель генерального директора издательской группы «Эксмо-АСТ» Марина Абрамова, глава «Редакции Елены Шубиной» и составитель книги Елена Шубина, президент благотворительной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» Ксения Соколова, а также муж Елизаветы Глинки Глеб Глинка.

В основу книги легли дневники Елизаветы Глинки, беседы с ней, а также мемуарный очерк Глеба Глинки.

по материалам