Весеннее меню: пять блюд, которые отлично подходят для теплого времени года

0
35

Диетологи советуют с наступлением теплого времени года, основательно пересмотреть свой рацион, это самое время взбодрить свой организм и оживить предпочтения в еде. В этом поможет сбалансированное и разнообразное питание, наполненное полезной энергией, питательными веществами, витаминами, минералами и растительными волокнами.

Эксперты кафе-кулинарий «Брусника» рекомендуют обратить внимание на продукты, минимально подвергшиеся термической обработке, приготовленные на пару или запеченные. В меню обязательно должны присутствовать разнообразные разноцветные овощи, рыба и нежирное мясо.

Мы подобрали 5 блюд в кафе «Брусника», которые отлично впишутся в умный весенний рацион.

Салат с тунцом

Мясо тунца — это прежде всего легкоусваиваемые низкокалорийные белки, позволяющие насыщать организм необходимым строительным материалом для клеток. Кроме того, тунец богат витаминами группы B, отвечающими за состояние иммунной системы, что особенно актуально после долгой зимы.

Отличное дополнение полезному весеннему набору — стручковая фасоль и зеленый салат.

Салат с печеной свёклой

Два главных ингредиента — свекла и оливковое масло, сделали этот салат супер-полезным. Свекла повышает гемоглобин и адсорбирует и выводит из организма шлаки и токсины. Запекание помогает максимально сохранить все полезные свойства продукта, а богатое витамином Е масло и кедровые орехи усиливают эффект.

Диетические кнели из индейки

Специалисты по питанию «Брусники» советуют уменьшить количество жирной пищи в летний сезон, так как организм тратит меньше энергии на обогрев. Поэтому делаем выбор в пользу диетического мяса индейки, в котором достаточно витамина А, укрепляющего иммунитет, поддерживающего кожу, участвующего в сохранение здоровья волос и ногтей. Кнели из мяса индейки – отличный вариант полезного ланча.

Стир-фрай с шиитаке

Техника быстрого обжаривания на воке позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов. «Жемчужина» блюда – грибы шиитаке, настоятельно рекомендуется употреблять приверженцам вегетарианской диеты, так как эти грибы содержат 18 аминокислот, необходимых в рационе, цинк, витамины группы B и D (больше чем в печени трески).

Кроме того, входящие в состав блюда ростки сои тоже очень полезны. В них содержится активный белок и почти все необходимые человеку витамины: значительное количество железа и кальция, полезных полиненасыщенных жирных кислот.

Куриные потрошки с овощами

Куриные сердца и желудочки содержат ценный животный белок, употребление которого полезно людям, склонным к анемии и подверженным заболеваниям нервной системы. Простое, но очень богатое витаминами группы B блюдо, тушатся с овощами.

Качественного правильного питания нужно придерживаться круглый год. И весна — не исключение, но именно в это время намного легче принять здоровые изменения в своем рационе питания.

по материалам