Женский Журнал новости о шоу-бизнесе, красоте, моде "Красота-рам"

Интервью с Евгением Папунаишвили

Какие танцевальные направления подходят женщинам? Можно ли научиться танцевать во взрослом возрасте? Об этом и многом другом рассказал известный хореограф Евгений Папунаишвили.

С каких танцев вы начинали?

Е. П.: В пять с половиной лет меня привели в подготовительную танцевальную группу. Там я выполнял па у балетного станочка под аккордеон. Зажигательная музыка, много девчонок — мне очень понравилось! И я мог куда-то тратить свою энергию. А уже на следующий год пошел в группу бальных танцев. 

Какое направление вам особенно по душе?

Е. П.: Мое сердце занято бальными танцами. Они очень красивы, выразительны и сексуальны. Нравится и сальса, и Caribbean Mix, и аргентинское танго, и многие другие. Я постоянно пробую что-то новое и развиваюсь.

Какой танец считаете самым лучшим выбором для женщины?

Е. П.: Каждый выбирает для себя то, что больше всего нравится. Здесь многое зависит от музыки. Кому-то по душе латиноамериканские ритмы, кому-то — вальсы. В целом любые танцы полезны, развивают пластику, улучшают настроение и самочувствие. Одни плюсы!  

Обязательно ли обладать природной грацией, чтобы научиться красиво танцевать? 

Е. П.: Научиться красиво двигаться может абсолютно любой человек. Да, у кого-то от природы есть особые таланты: одни пластично двигаются, другие хорошо поют, а кому-то потребуется приложить к этому некое усилие. Конечно, немаловажно найти хорошего и подходящего вам педагога, но все же самое главное — это желание танцевать. Тогда научиться красиво двигаться вам ничто не помешает.

Танец для вас — искусство?

Е. П.: Танцы сочетают в себе очень многое. В зависимости от направления это и искусство, и отличная нагрузка на все группы мышц, и танцетерапия, с помощью которой человек начинает совершенно по-другому себя чувствовать. Становится раскрепощенным, открытым и в результате — более успешным. 

В социальных сетях появляется все больше роликов, где довольно полные женщины транслируют свои танцевальные достижения. Не теряется ли при этом эстетика танца? 

Е. П.: Если человеку нравится танцевать и танец помогает избавиться от комплексов, это прекрасно. У меня были студенты, которым танец помогал преодолевать различные барьеры. Я к этому отношусь позитивно. Пусть они демонстрируют свой путь, свои успехи. Они доказывают, что все можно преодолеть — для многих это становится хорошим стимулом. 

Ваши пожелания читательницам.

Е. П.: Я приглашаю всех в нашу школу, которой очень горжусь. У нас занимаются сотни людей, и я вижу, как они меняются, становятся счастливыми и с удовольствием приходят на каждый урок.

Все заслуживают счастья, а танцы способны делать людей счастливыми. Приглашаю и жду всех. Будем танцевать!  

по материалам

Оставьте ответ

Войти с помощью: