Есть что поесть! 3 московских ресторана с новым меню

0
38

Хотите отведать вкусные блюда в авторской подаче – пробуйте гастрономические новинки Москвы! В нашем обзоре интересные меню известных и новых ресторанов столицы.

Tokyo sushi

 

Где: Большая Никитская улица, д. 22/2, тел.: ‪+7 (495) 181-52-22

В семье суши-бистро Tokyo пополнение — на Большой Никитской открылся флагманский ресторан сети. Совладелец и бренд-шеф проекта — кореец Павел Ли. До этого Павел восемь лет проработал в московском MEGU, где обучился работать с уникальными для российского рынка продуктами, создавать гармонию из сложно сочетаемых вкусов и мастерски обращаться с рыбой и мореродуктами. Меню Tokyo — воплощение накопленных знаний, техник и кулинарного опыта шефа.

Что попробовать:

В японской культуре суши и свежую рыбу едят даже на завтрак, а потому в меню много «океанической» кухни — крабов (они выделены в отдельный раздел), гребешков, креветок и рыбу готовят во всех вариациях. Для блюд RAW-бара используют улов из разных вод — помимо японского хамачи, готовят блюфин, бигай и испанского синеперого тунца и лосося с Фарерских островов.
В Tokyo не обошли вниманием и огненную стихию — в меню представлен большой хоспер-раздел. На «живом» огне обжаривают нежное каре ягнёнка, говядину вагю, филе миньон, лосось и треску, цыплёнка предварительно маринуют в сладком мисо, кальмары готовят с соусом юдзу-батер, а золотистые гребешки дополняют соусом из фуа-гра.

Ресторан «Карлсон»

 

Где: Овчинниковская наб., д. 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр», тел.: +7 (495) 280-04-28

Бренд-шеф-повар ресторана Карло Греку совместно с амбассадором копании Diageo Иваном Останковым представили меню ужина Surf & Turf.
Surf & Turf появился как символ континентальной кухни 60‒70-х годов. Само шутливое название направления было введено Томасом Келлером, всемирно известным поваром, ресторатором, автором кулинарных книг, консультантом мультфильма «Рататуй».
В обычном понимании Surf & Turf — это блюдо, в котором сочетаются морепродукты и красное мясо. Обычно это говядина и лобстер или креветки. Блюда Surf & Turf можно встретить в американских, канадских и австралийских стейк-хаусах и в некоторых английских или ирландских пабах. 
Карло уходит от классического понимания этого направления и раскрывает свой авторский взгляд, поднимая демократичные блюда до уровня высокой кухни. Surf & Turf от Карло Греку — это фьюжен морепродуктов, мяса и субпродуктов, в котором нет ограничений для креатива.
Авторские коктейли, созданные амбассадором Diageo специально к меню от Карло Греку, подчеркнут изысканность и особенность каждого блюда. 

Что попробовать: 

  • Тартар из мраморной говядины с желе юдзу и устричной икрой;
  • Карамелизованный дальневосточный гребешок с телячьим языком и корнем сельдерея;
  • Камчатский краб с икрой сига и мозговой костью;
  • Молочный теленок на кости, букет горных трав с боттаргой под соусом пепе верде;
  • Кокосовый чиа с тартаром из австралийского манго.

  

Кафе «Де Марко»

 

Где: 10 ресторанов по всей Москве 

В ресторане «Де Марко» состоялась презентация специального меню «Вкус без границ» или «ГастроГеография» от бренд-шефа Сергея Ерофеева. Оно родилось из путешествия Сергея по разным странам. В нем соединились традиции запада и востока, Европы и Азии. Каждое блюдо из этого меню пришло из небольших деревушек или маленьких городов Таиланда, Италии, Франции, России, Грузии. Это не просто меню – это гастро-тур по разным странам в преддверии сезона отпусков! 

Что попробовать:

  • Салат с перепелкой, тыквенным пюре и глазированной в меду морковью;
  • Салат со слабопросоленным лососем и теплыми овощами в соусе «айоли»;
  • Краб «унаги» на чипсах из савойской капусты;
  • Сырное фондю с морепродуктами;
  • Свиная грудинка «конфи» в сливовом соусе и пюре из брокколи;
  • Сырное ризотто с курицей и кремом из фуа-гра;
  • Стейк «денвер» с грибным рагу;
  • Сливочное суфле с черносливом и соленой карамелью.

по материалам