Белковая диета для похудения

Любое органическое вещество употребляемое человеком в пищу, подразделяется на три типа составляющих пищу элементов.

Жиры, углеводы и белки.

Каждый из элементов питания предназначается организмом для различных целей, к примеру, жиры служат для откладывания организмом запаса на случай голода или стресса.

Углеводы являются быстрым топливом для работы мышц и остальной деятельности организма.

Самую важную и главную ценность в пище составляют белки, или протеины. На основе белков осуществляется рост и обновление организмом клеточной структуры.

Единственно правильной, научно доказанной системой похудения является диета, основанная на регуляции потреблении пищи.

Максимально уменьшив потребление продуктов, основной составляющей которых являются жиры и углеводы, возможен эффективный сброс излишней массы организма.

Свойства белковой диеты.

В процессе эволюции человеческим организмом были приобретены еще два свойства, которыми следует воспользоваться при употреблении белковой диеты.

Одним из свойств является частичное перераспределение усваиваемых элементов на другие цели. Если недостаточно количество поступающих углеводов и жиров, организм человека начинает сжигать запас жира, для восполнения необходимой энергии и деятельности.

Вторым немаловажным свойством является различная усвояемость и обработка пищеварительным трактом продуктов, при различных внешних и внутренних обстоятельствах.

При недостатке пищи, чувстве голода, стрессе, питательные вещества усваиваются максимально эффективно, выжимается из пищи буквально каждая калория и откладывается про запас. Поэтому так неэффективны псевдонаучные диеты на основе лечебного голодания.

Собственный организм следует обманывать, ни в коем случае не испытывать чувства голода, питаться следует часто, небольшими, дробными порциями.

Так же желательно исключить или минимизировать потребление продуктов, вызывающих ускорение обмен веществ, соль, специи, горькую и пряную пищу, соленья, которые вызывают повышенный аппетит.


Рацион питания при белковой диете.

К наиболее полезным продуктам следует отнести мясо, нежирную говядину и свинину, не рекомендуется баранина и гусятина, ввиду их большой жирности. Полезны куриные яйца, говяжья печень, которая является очень ценным продуктом.

Особо следует отметить ценность питания рыбными продуктами. Блюда желательно употреблять в вареном или пареном виде, тушение или жарка способствую повышению аппетита. Таким образом, правильно сбалансированная белковая диета является самым легким и правильным способом похудения.

Оставьте ответ

Войти с помощью: