Квартира 70 квадратных метров на Мосфильмовской

0
63

Двухкомнатная квартира расположена в кирпичном доме 1970-х годов постройки недалеко от парка Воробьевы горы. Дизайнера Марию Дадиани заказчики пригласили сюда, уже имея на руках готовый проект и даже начав стройку. «Стены в квартире были демонтированы и частично возведены, но многие моменты из уже согласованного проекта настолько смущали заказчицу, что она не хотела его реализовывать, – вспоминает Мария Дадиани. – После того, как мы обнаружили грубые нарушения технологий, которые в будущем привели бы к серьезным финансовым тратам, владельцы приняли непростое для них решение – остановить стройку и начать проектирование с нуля. Передо мной стояла задача не просто грамотно спланировать пространство, но и учесть разные стилистические предпочтения супругов. Вариантом, который устроил обе стороны, стал интерьер в спокойной «обволакивающей» цветовой гамме с намеком на неоклассику и элементами ар-деко».

Фрагмент гостиной. Обои, Cole & Son. Аксессуары, Eichholtz. Банкетка, Christopher Guy.

ФОТОЕвгений Кулибаба

Спокойная палитра в сочетании с активным узором обоев задает интересное звучание и ритм всему пространству. Едва заметный матовый блеск геометрического рисунка в зависимости от освещения воспринимается по-разному: то выделяются сложные фигуры, то подчеркивается их контур. Заказчики часто бывают в США, и принт с изображением небоскреба корпорации Chrysler, построенный в 1930 году по проекту архитектора Уильяма Ван Алена, служит приятным напоминанием о путешествиях.

Гостиная. Журнальный столик, Eichholtz. Раскладной диван, Estetica.

ФОТОЕвгений Кулибаба

Замена газовой плиты на электрическую позволила объединить неудобную вытянутую кухню с комнатой, получилась просторная 30-ти метровая кухня-гостиная. Когда выдается возможность, хозяева любят готовить вместе. Поэтому помимо основной рабочей поверхности здесь возник кухонный остров, который логично разделят пространство на зоны кухни и гостиной.

Кухня сделана на заказ в частной столярной мастерской. Техника, Miele. Кухонный фартук выложен керамическая плиткой, Adex.

ФОТОЕвгений Кулибаба

У окна расположилась зона столовой, отсюда открывается потрясающий вид на Москву. Обеденный стол раскладывается, позволяя разместить небольшую компанию на четыре-пять человек.

Гостиная. Журнальный столик, Eichholtz. Раскладной диван, Estetica. Обеденные стулья, Christopher Guy.

ФОТОЕвгений Кулибаба

В нише удалось организовать барный уголок, винный шкаф установили под столешницей.

Фрагмент гостиной. Техника, KitchenAid. Встроенный сервант сделан на заказ.

ФОТОЕвгений Кулибаба

Разработка системы хранения и акустической системы в гостиной усложнялась тем, что вход в спальню невозможно было перенести, так как дверной проем находится в несущей стене. Колонки разнесли по разные стороны от прохода, но при этом сохранили максимально комфортную зону прослушивания по центру дивана. Аудиотехнику преимущественно привезли из США, поэтому по всей квартире установили не только стандартные для России розетки на 220 В, но и розетки для приборов с напряжением 110 В. Не случаен и выбор пробкового напольного покрытия. Одним из пожеланий заказчика было использовать звукопоглощающие поверхности. В стилистике интерьера выбор пал на пробковое покрытие с нейтральной поверхностью, имитирующей беленый дуб.

Гостиная. Дверь в спальню облицована зеркалом, благодаря чему образует единую систему со встроенным стеллажом, сделанным по чертежам дизайнера. Люстра и аксессуары, Eichholtz.

ФОТОЕвгений Кулибаба

Вид из гостиной на спальню.

ФОТОЕвгений Кулибаба

Спальня решена в спокойных теплых тонах. За изголовьем кровати расположен слэб оникса. Вся палитра оттенков, используемых в интерьере, собрана в причудливых узорах натурального камня.

ФОТОЕвгений Кулибаба

Система хранения расположилась в гардеробной комнате, вход в которую скрывается за жалюзийными дверцами.

ФОТОЕвгений Кулибаба

Дамский уголок заказчицы решен в духе гримерной комнаты великих кинодив, принт с эскизом сценического костюма от иллюстратора эпохи ар-деко Романа Тыртова, более известного под псевдонимом Эрте, поддерживает театральную атмосферу. Заказчица активно интересовалась и принимала участие в разработке проекта: использовать «театральные лампочки» у столика была ее идея.

Спальня. Туалетный столик со столешницей из оникса сделан на заказ. Стул, Christopher Guy.

ФОТОЕвгений Кулибаба

Спальня. Настольные лампы, InLavka. Кровать, Sleepeesleep.

ФОТОЕвгений Кулибаба

Спальня. Столик и кресло, Christopher Guy. На стене – принты иллюстраций Эрте.

ФОТОЕвгений Кулибаба

Ванная комната выполнена в общей цветовой палитре интерьера: спокойные бело-бежевые оттенки с темными акцентами.

Ванная комната. Сантехника и тумба под раковину, Villeroy & Boch. Смесители, Devon & Devon. Настенный светильник, Quoizel.

ФОТОЕвгений Кулибаба

Ванная комната. Высокий шкафчик изготовлен на заказ по чертежам дизайнера. Полотенцесушитель, Margaroli. Настенная плитка, Ceramiche Grazia.

ФОТОЕвгений Кулибаба

Благодаря отсутствию дверей и возможности проникновения естественного освещения, небольшая прихожая воспринимается легко и немного торжественно, приглашая гостей расположиться на удобном диване или присесть у окна с видом на Москву.

Прихожая. Подвесной светильник, Eichholtz. На стене – принты иллюстраций Жорджа Барбье.

ФОТОЕвгений Кулибаба

Встроенный шкаф сочетает в себе две функции: место хранения для верхней одежды и зеркало, позволяющее увидеть себя в полный рост. Дверь-невидимка ведет в небольшое подсобное помещение, где находится постирочная и дополнительные места для хранения.

Прихожая. Керамогранит, Atlas Concorde. Встроенный шкаф и подвесная консоль сделаны на заказ.

ФОТОЕвгений Кулибаба

Прожив в интерьере уже почти год, заказчики признаются, что до сих пор восхищаются каждым уголком своей квартиры. Дизайнеру удалось создать пространство для отдыха и неспешного наслаждения жизнью. А что еще нужно в безумном темпе сегодняшней жизни, если не место, где ты можешь расслабиться и побыть собой? Студия Марии Дадиани, www.mariadadiani.ru

Источник