Дом под Краснодаром для молодой семьи

0
144

Из гостиной открывается вид на сад и озеро. Диван, Flexform. Люстра, Barovier&Toso

ФОТОМихаил Чекалов

«Дом на живописном лесном участке с выходом к озеру принадлежит семейной паре. Это активные молодые люди, много путешествуют, любят природу и вообще все натуральное. Поэтому интерьер для них изначально хотелось сделать без фальши. Честным, современным, без реплик и подделок, с акцентом на красоту дизайнерских объектов и натуральных материалов», – рассказывает основатель дизайн-студии Bon Ton Ксения Ступко.

Лестница ведет на второй этаж, где расположены две спальни с гардеробными и санузлами. Подвесные светильники, Tom Dixon.

ФОТОМихаил Чекалов

ФОТОМихаил Чекалов

Планировка двухэтажного дома общей площадью 250 квадратных метров была задана архитектурой. «Перед нами стояла задача сделать это пространство удобным для жизни и отдыха молодой семьи, при этом отразить идею жизни на природе», – продолжает Ксения Ступко.

Холл. Колонна отделана мозаикой из натурального камня, Petra Antiqua. Розетки и выключатели, Gira.

ФОТОМихаил Чекалов

Интерьер оформлен в натуральных землистых оттенках с вкраплением благородного кобальта, который прозвучал в текстиле, свете, аксессуарах. Фоном им служат стены, выкрашенные в нейтральный тон английской краской с приятной на ощупь фактурой.

Фрагмент столовой. Пара торшеров, Barovier&Toso. Аксессуары: Bosa, Hering Berlin, Vanessa Mitrani. Краска для стен, Little Greene.

ФОТОМихаил Чекалов

Ванная комната.

ФОТОМихаил Чекалов

Гостиная, столовая и кухня имеют открытую планировку и выход на террасу.

Пол выложен керамогранитом с металлизированным покрытием. Краска для стен, Little Greene.

ФОТОМихаил Чекалов

Гостиная. Система хранения, Poliform. Люстра, Barovier&Toso. Краска для стен, Little Greene. Каминный портал выложен мозаикой из натурального камня, Petra Antiqua. Розетки и выключатели, Gira.

ФОТОМихаил Чекалов

«Подбор мебели для своих проектов я обычно начинаю с кухни. Это центральное место в доме, от которого может завязаться весь интерьер», – говорит Ксения Ступко.

Кухня, Valcucine. Стены и потолок обшиты досками из канадского ореха.

ФОТОМихаил Чекалов

«Для этого дома была выбрана итальянская кухня Valcucine с отделкой из закаленного стекла, что задало высокую планку подбора остальной мебели, – продолжает дизайнер. – В дополнение к кухне мы выбрали столовую группу от B&B Italia с отделкой стола из ореха с открытыми порами. Продолжением стал диван Flexform в гостиной и система хранения Poliform».

Столовая группа, B&B Italia. Люстры, Barovier&Toso.

ФОТОМихаил Чекалов

«Что касается текстиля, мы остановились на тонкой шерсти. Она дала искомую натуральность и матовость, заложенную в основе проекта. Однотонные портьеры из шерсти легли мягкими, скульптурными складками – ровными, без заломов и блеска. При этом внимание привлекает не фактура, а цвет и архитектурный рельеф единого полотна», – говорит Ксения Ступко.

Фрагмент гостиной. Люстра, Barovier&Toso.

ФОТОМихаил Чекалов

Холл. Стены обшиты досками из ореха. Подвесные светильники, Tom Dixon.

ФОТОМихаил Чекалов

ФОТОМихаил Чекалов

«Массивный торшер от Baxter – это некая провокация с нашей стороны, – говорит дизайнер. – Он выглядит как брутальная скульптура из бруска древесины, контрастирует с окружением и как бы «выпадает» из интерьера, но не разрушает его. В целом пространство смотрится спокойным и гармоничным, какой и должна быть жизнь на природе». Дизайн-студия Bon Ton, www.bon-ton.ru

ФОТОМихаил Чекалов

Источник