Деревянная дача в лесу

0
68

Вероника Судникова – дизайнер и декоратор, член ADDI, реализует проекты в России, Франции, Швейцарии, Италии и Германии.

Кухня-столовая. Обеденный стол и комод, Cattelan Italia. Винтажные стулья обиты тканью, Jim Thompson. Бра и потолочные светильники, Vibia. Римская штора, Jim Thompson. Кухня изготовлена по эскизам автора проекта. Плитка на стене, Azteca Ceramica. Полы – керамогранит, Porcelanosa.

ФОТОСергей Моргунов

Дом площадью 218 квадратных метров расположен в Подмосковье по Дмитровскому направлению. Владельцы – семья с трехлетней дочкой, обратились к дизайнеру Веронике Судниковой еще на стадии покупки дома. «Заказчики мечтали не о загородном доме, а именно о даче – непременно деревянной, уютной, комфортной, теплой, – говорит дизайнер. – Достаточно определенные пожелания были связаны с дизайном спальни для бабушки и наличием камина, остальное определялось в ходе рассмотрения вариантов концепций, отделок, предметов мебели и текстиля. В результате стиль этого интерьера можно определить как современный, кроме спальни на первом этаже. Эта комната получилась скорее классической, таким было желание родителей хозяйки».

Спальня родителей хозяев. Прикроватная тумба, гардероб, столик, Tonin Casa. Шторы, покрывало и подушки, Jim Thompson. Стеновые панели обиты тканью, Jim Thompson.

ФОТОСЕРГЕЙ МОРГУНОВ

Лестничный холл на первом этаже. Консоль, Cattelan Italia. Зеркало и бра, MHLIVING. Светильники, Vibia. Плитка, Marmocer.

ФОТОСЕРГЕЙ МОРГУНОВ

В доме площадью 218 квадратных метров есть шесть основных помещений, а также прихожая, подсобная комната, холлы на первом и втором этажах.

ФОТОСЕРГЕЙ МОРГУНОВ

Открытая терраса. Мебель из искусственного ротанга, Brafab.

ФОТОСЕРГЕЙ МОРГУНОВ

Владельцы купили готовый деревянный дом без отделки. «Так как в деревянных домах планировка четко задана, единственное, что я могла сделать, это расширить или немного подвинуть дверные проемы, – говорит Вероника Судникова. – К счастью, удалось увеличить окна на первом этаже. Это позволило добавить помещениям объема и запустить больше света и природы в дом».

Гостиная. Диван и приставные столики, Meridiani. Журнальные столики, Cattelan Italia. Ковер, Gan. Потолочный светильник – Vibia. Шторы и подушки, Dedar. Пуфы, ИКЕА.

ФОТОСЕРГЕЙ МОРГУНОВ

Холл первого этажа. Комод и столики, Cattelan Italia. Кушетка, Meridiani. Бра, Estro. Аксессуары, MHLIVING. Обои, «Артик».

ФОТОСЕРГЕЙ МОРГУНОВ

Фрагмент холла на первом этаже. Консоль, Cattelan Italia. Зеркало и бра, DG-Home. Обои, «Артик».

ФОТОСЕРГЕЙ МОРГУНОВ

«Интерьер создавался с нуля. В ходе формирования проекта не было никаких предметов, которые хозяева хотели бы включить в интерьер, но на заключительном этапе на даче появилось два винтажных стула середины 60-х годов. Когда я их увидела, я была в восторге! Я попросила привезти все стулья, подобрала для них новую обивку и поставила стулья в столовую. Считаю, что они создали семейную историю нового дома и стали изюминкой столовой».

Фрагмент столовой. Стол, Cattelan Italia. Винтажные стулья в обивке от Dedar. Бра и потолочные светильники, Vibia. Римская штора, Jim Thompson.

ФОТОСЕРГЕЙ МОРГУНОВ

«Ярким элементом интерьера стал текстиль с роскошными орнаментами. Что касается общей цветовой палитры, для холла, гостиной и кухни-столовой была выбрана почти черно-белая гамма с переходом в серые и оттенки слоновой кости. В качестве акцентных цветов я использовала насыщенный орех, немного разбеленный желтый и аквамарин».

Прихожая. Гардероб изготовлен по эскизам автора проекта. Тумба и потолочные светильники, DG-Home.

ФОТОСЕРГЕЙ МОРГУНОВ

Пуфы, ИКЕА, дополнены кожаной отделкой и обивкой декоративными гвоздиками. Римская штора, Jim Thompson.

ФОТОСЕРГЕЙ МОРГУНОВ

Для каждой из спален, а их в доме три, были выбраны абсолютно разные цветовые концепции. Для главной спальни это – желтый и черный, немного свежего голубого, теплый серый и слоновая кость.

Спальня хозяев. Стеновые панели в изголовье кровати обиты тканью, Dedar. Пол – тонированный дуб.

ФОТОСЕРГЕЙ МОРГУНОВ

Спальня хозяев. Гардероб, комод и прикроватные тумбы, Jesse. Бра, Designheure.

ФОТОСЕРГЕЙ МОРГУНОВ

Шторы и подушки, Dedar. Покрывало, Jim Thompson. Вазы, постеры и аксессуары, MHLIVING.

ФОТОСЕРГЕЙ МОРГУНОВ

В оформлении спальни родителей хозяев сделан акцент на голубые тона и оттенки свежей зелени, плюс тропический орнамент на шторах, сочетающий эти два оттенка с дополнительными.

Спальня родителей хозяев. Аксессуары и кресло, MHLIVING. Обивка кресла, Dedar.

ФОТОСЕРГЕЙ МОРГУНОВ

Настольная лампа, DG-Home. Ковер, Gan.

ФОТОСЕРГЕЙ МОРГУНОВ

Гостевая спальня оформлена в нейтральной цветовой гамме: несколько оттенков коричневого и серо-бежевый. Прикроватные тумбы, Jesse. Пуфы, ИКЕА. Аксессуары, MHLIVING. Текстиль для штор и декоративных подушек, Jim Thompson. Текстиль для обивки стеновых панелей, Dedar.

ФОТОСЕРГЕЙ МОРГУНОВ

«Мне хотелось избежать желтого оттенка натурального дерева и сделать весь дом светлым и немного холодным, – продолжает дизайнер. – За основу был взят светло-серый цвет, который на желтых бревнах смотрится теплее и дает тепло-серый оттенок. Как основной фон – то, что нужно. В отделке первого этажа использована масляная пропитка для дерева Sherwin Williams Wood Classic, на втором этаже – Perma-Chink».

Детская. Мебель, ИКЕА.

ФОТОСЕРГЕЙ МОРГУНОВ

Декоративные подушки, Jim Thompson. Обои, «Артик».

ФОТОСЕРГЕЙ МОРГУНОВ

Детская. Мебель, ИКЕА.

ФОТОСЕРГЕЙ МОРГУНОВ

Ванная комната. Плитка, Porcelanosa. Мебель и раковины, Leroni.

ФОТОСЕРГЕЙ МОРГУНОВ

Ванная комната. Плитка, Porcelanosa. Мебель, ИКЕА.

ФОТОСЕРГЕЙ МОРГУНОВ

«Для меня самое важное в любом проекте – это то, как будут чувствовать себя хозяева интерьера, – заключает дизайнер. – Я создаю среду обитания для конкретных личностей со своим характером, вкусами и жизненным укладом. И самая большая радость – видеть их положительные эмоции и удовлетворение результатом проделанной работы». Дизайнер Вероника Судникова, www.provsstudio.ru @veronikasudnikova_interior

по материалам