Запеченный омлет 
с красным луком, на сметане

0
115

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных яиц
  • 6 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. муки
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для начинки:

  • 2-3 красные луковицы
  • щепотка зиры
  • соль, сахар
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Для омлета обжарьте муку с 2 ст. л. сливочного масла до светло-коричневого цвета. Снимите сковороду с огня, положите сметану, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и верните на огонь. Тушите 1 мин., переложите в миску и остудите.

Шаг 2

Для начинки нарежьте лук тонкими перьями. Разогрейте в глубокой сковороде (лучше в той, в которой будете запекать омлет) пару ложек масла, положите лук. Посыпьте щепоткой сахара, посолите и быстро обжарьте на сильном огне, часто помешивая. Посыпьте зирой и снимите с огня.

Шаг 3

Вбейте в миску со сметанной заготовкой яйца, взбейте до однородности, посолите и поперчите. Верните сковороду с луком на огонь, добавьте ложку масла, сильно нагрейте.­

Шаг 4

Влейте в раскаленную сковороду с луком омлетную массу и дайте ей схватиться снизу. Затем переставьте омлет в духовку и запекайте при 160 °С, 5-10 мин или пока яйца сверху тоже не схватятся. Подавайте­ немедленно.

Источник