Запеченные ленивые голубцы с квашеной капустой

0
111

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясной фарш 300 г
  • рис(сырой) 6 ст.л.
  • квашеная капуста 1 стакан(а)
  • яйцо 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чили по вкусу
  • сахар щепотка
  • для заливки
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • тмин 0.5 ч.л.
  • кориандр 0.5 ч.л.
  • душистый перец 5 шт.
  • сметана 5 ст.л.
  • помидоры 2 шт.
  • лавровый лист 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Квашеную капусту мелко нарежем. Обжарим на масле с луком и помидором без шкурки. Рис сварим до полуготовности.

Шаг 2

Смешаем мясной фарш, рис,обжаренную капусту. Добавим яйцо. По вкусу солим и перчим. Хорошо размешаем и слепим продолговатые котлетки. Выложим на противень,сбрызнутый маслом и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Шаг 3

Пока готовим заливку. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Добавим размятые специи и помидоры, нарезанные кусочками. Тушим минут 5. Солим по вкусу.

Шаг 4

Вольём воду или бульон, добавим сметану. Всё тщательно размешаем.

Шаг 5

Достанем противень с голубцами, вольём томатно-сметанную заливку и отправляем назад в духовку. Готовим минут 40.

Источник