Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина

0
77

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корейка свиная без кости 1 кг
  • веточки розмарина 5 шт.
  • горошины черного перца 1 ст.л.
  • лимон 2 шт.
  • оливковое масло 150 мл
  • зубки чеснока 5 шт.
  • соль по вкусу
  • шафран имеретинский 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон нарезать крупными дольками.Сложить в миску, добавить веточки розмарина.

Шаг 2

Хорошо размять руками.

Шаг 3

Добавить раздавленный ножом чеснок, оливковое масло, шафран, перец и соль.

Шаг 4

Перемешать.

Шаг 5

На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку.

Шаг 6

Положить мясо в маринад. Мариновать 6 часов.

Шаг 7

Каждый час переворачивать.

Шаг 8

Переложить мясо в пакет для запекания. Если Вам не нравится лимонная горчинка, то не кладите в пакет дольки лимона.

Шаг 9

Завязать пакет, положить в подходящую форму для запекания или сковороду.

Шаг 10

Духовку нагреть до 200 градусов, запекать 40-50 минут, затем разрезать пакет, увеличить температуру и дать мясу зарумяниться.
Приятного аппетита!

по материалам