Запеченная цветная капуста

0
132

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг цветной капусты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 зеленых тайских чили
  • 3 см мелко нарезанного лемонграсса без жестких внешних слоев
  • 4 листика кафир-лайма
  • ¼ чашки рыбного соуса
  • ¼ чашки сока лайма
  • ¼ клейкого риса
  • 5 луковиц
  • 2 чашки нарезанных гороховых побегов (усики)
  • 1 чашка нарезанной кинзы
  • 1 чашка нарезанной мяты
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 210 С. Положите цветную капусту с маслом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обжарьте, периодически перемешивая в течение 35-45 минут. Дайте немного остыть.

Шаг 2

Нарежьте небольшими кусочками. Переложите в большую миску, добавьте чили, лемонграсс, листья кафир-лайма, рыбный соус и сок лайма. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Рис поместите в среднюю сковородку, обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая в течение 10-15 минут. Затем измельчите в мельнице.

Шаг 4

Лук, гороховые побеги, кинзу, мяту и 2 ч.л. поджаренного рисового порошка добавить к цветной капусте, приправить солью по вкусу.

Источник