Заливное из куриных окорочков в мультиварке

0
45

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриный окорочок 4 шт.
  • желатин 20 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • зубчики чеснока 4 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • горошины черного перца 7 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • горошины душистого перца 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные окорочка, минимум на пару часов замочить в холодной воде. Промыть под проточной водой. Сложить в чашу мультиваки. Добавить очищенные лук и морковь. Лавровый лист и горошины перца.

Шаг 2

Долить воды до максимальной отметки. Добавить соль.

Шаг 3

Включить программу Мультиповар-15 минут, довести до кипения, снимая пену. Если в Вашей мультиварке нет такой программы, выбирайте прогамму с наибольшим температурным режимом ( Жарка,Выпечка, Варка на пару и т.п.)

Шаг 4

Затем, включить программу Тушение, время 3 ч. 30 мин. За полчаса до окончания программы, добавить желатин, я использую бысрорастворимый, не требующий замачивания. По окончанию программы выключить мультиварку.

Шаг 5

Окорочка вынуть, дать остыть. Бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей, нарезать. В судочки или тарелочки порезать чеснок и укроп, добавить кружочки вареной моркови.

Шаг 6

Затем, куриное мясо.

Шаг 7

Залить бульоном.

Шаг 8

Убрать в холодильник до полного застывания.

по материалам