Заливное из форели и судака на агар-агаре

0
117

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хвостовая часть судака 750 г
  • хвостовая часть форели 750 г
  • вода 2 л
  • горошины белого перца 5 шт.
  • горошины черного перца 5 шт.
  • эстрагон сушеный 0,5 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • базилик сушеный 2 щепотка(и)
  • соль 1 ст.л.
  • агар-агар 10 г
  • зелень по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски рыбы залить водой, снимая пену, довести до кипения

Шаг 2

Посолить, добавить горошины белого и черного перца, базилик и эстрагон, лавровый лист. Варить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 3

Процедить бульон через 3 слоя марли. Развести агар -агар в чуть теплом рыбном бульоне.

Шаг 4

Рыбу остудить.

Шаг 5

Добавить подготовленный агар — агар в остальной бульон. Довести , помешивая, до кипения. Но не давать закипеть.

Шаг 6

Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки, разложить в формы для заливного.

Шаг 7

Залить рыбным бульоном.

Шаг 8

Украсить петрушкой. Дать застыть.

по материалам