Уштипцы (котлеты по-сербски)

0
90

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш мясной (свинина + говядина) 1 кг
  • лук репчатый (средний) 2 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • вода газированная 1/2 стакан(а)
  • паприка сладкая молотая 2 ч.л.
  • чеснок (зубчики) 5 шт.
  • брынза 150 г
  • грудинка-бекон копченая 150 г
  • зелень (укроп + петрушка + зеленый лук) 1 пучок(а)
  • соль 2 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)
  • масло растительное для жарки 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться). Хорошо вымесить фарш и убрать на пару часов в холодильник (вообще-то, по идее, лучше убрать на холод часов на 12, но если на это нет времени, то не страшно).

Шаг 2

Достать фарш из холодильника и добавить порезанный кубиками бекон, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень, хорошо размешать.

Шаг 3

Слепить крупные котлетки. Жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета, слегка придавив вилкой.
Затем обжарить по бокам. По мере обжарки складывать котлетки на тарелку. Затем вернуть все котлеты в сковороду, добавить немного (примерно 1/2 ст. воды), накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 10.
Наши вкуснейшие котлеты готовы! Приятного аппетита!

Источник