Вкуснейший и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом

0
74

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто:мука 500 г
  • сахарная пудра 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 100 кг
  • какао-порошок 20 г
  • сахар ванильный 8 г
  • разрыхлитель для теста 10 г
  • прослойка: орехи грецкие 250 г
  • джем густой 200 г
  • крем: молоко 400 мл
  • крахмал 50 г
  • сгущеное молоко 190 г
  • сливочное масло 200 г
  • сахар ванильный 8 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для 3 коржей 20/23 см. Приготовление: смешать муку с разрыхлителем,просеять.

Шаг 2

Масло комнатной температуры взбить до бела около 2-3 минут, добавить сахар (лучше мелкий или сахар. пудру), ванилин, яйцо, сметану. Все взбить до однородной массы. Затем добавить муку с разрыхлителем,замесить мягкое, не липкое тесто. Долго месить не нужно.

Шаг 3

Тесто разделить на две не равные части: большую/ меньшую. В меньшую добавить какао-порошок. Каждый вид теста разделить на 3 равные части. Светлое тесто положить на 1 час в холодильник. Темное в морозилку на 1 час.

Шаг 4

Крем:готовим заварную основу: в кастрюльку насыпать крахмал,добавить сливки, размешать, чтобы не было комочков,добавить сгущенку. Поставить на средний огонь и варить до загустения при постоянном помешивании. Как крем загустеет, варить еще 2 минуты. Добавить ванилин. Накрыть крем пленочкой в контакт и полностью остудить. Далее в заварную основу вмешиваем масло. Заварная основа и масло должны быть одинаковой комнатной температуры.

Шаг 5

Достать из холодильника кусочек светлого теста, на бумаге для выпечки раскатать в прямоугольник шириной 3-4 мм. Тесто смазать джемом, выложить орехи, сверху натереть на крупной терке кусочек темного теста. Выпекать при t 200 гр около 15 минут. Так же поступить с оставшимся тестом. Должно получиться 3 коржа.

Шаг 6

Собираем торт-пляцок. Каждый корж смазываем кремом. Дать торту пропитаться 1 час при комнатной температуре, затем на 10 часов убрать в холодильник.

по материалам