Тыква, рикотта, пряный мед

0
63

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 тыква весом 0,8–1 кг
  • 250 г слоеного дрожжевого теста
  • 250 г рикотты или другого подобного сыра
  • 30 г твердого выдержанного сыра
  • 1 желток
  • 4–6 веточек свежего тимьяна

Для пряного меда:

  • 500 г цветочного или лугового меда
  • 250 мл лимонного сока
  • 300 мл апельсинового сока
  • 500 мл красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 1 звезда аниса
  • 1 палочка корицы
  • соль, кайенский перец, копченая паприка, тмин, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для пряного меда лимонный сок доведите до кипения. Уварите на слабом огне, 5 мин. Отдельно проварите апельсиновый сок и уксус.

Шаг 2

Смешайте подготовленные продукты в одной кастрюле. Добавьте мед и все остальные ингредиенты и проварите на слабом огне, 1 мин. Снимите, полностью остудите и оставьте на 12–24 ч. Процедите мед.

Шаг 3

Тыкву нарежьте дольками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните пряным медом и щедро приправьте солью. Запеките при 180 °С, 45–60 мин. Достаньте из духовки. Немного остудите. Срежьте мякоть. Должно получиться примерно 400–500 г.

Шаг 4

Смешайте в кастрюле с 20 г меда и солью. Проварите, помешивая, на среднем огне, 5–10 мин. Немного остудите. Переложите в чашу блендера. Измельчите до однородности. Полностью остудите.

Шаг 5

Тесто раскатайте. Вырежьте кружки диаметром 3 см. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Уберите в холодильник на 15–20 мин.

Шаг 6

Смажьте поверхность теста взбитым с щепоткой соли желтком. Накройте кружки бумагой для выпечки. Сверху положите противень и поставьте конструкцию в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 8–10 мин. Достаньте, полностью остудите на решетке.

Шаг 7

На каждый круг из теста положите тыквенное пюре и рикотту. Сбрызните медом, посыпьте листиками тимьяна и украсьте кусочком твердого сыра.

по материалам