Тефтели с сыром и фенхелем

0
108

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш говяжий 500 г
  • пармезан 50 г
  • семена фенхеля 1 ч.л.
  • сухари панировочные 50 г
  • чеснок 2 зуб.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томаты резаные в с/с 400 мл
  • петрушка для подачи
  • сельдерей 2 стебля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску сложить: фарш, тертый пармезан, семена фенхеля, сухари, пропустить через пресс чеснок. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Тщательно вымесить фарш, скатать шарики размером с грецкий орех.

Шаг 3

В сковороде разогреть масло, обжарить тефтели до золотистой корочки. Может понадобиться несколько заходов.

Шаг 4

В большом сотейнике разогреть масло. Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать. Обжарить в сотейнике.

Шаг 5

Добавить к овощам томаты и при необходимости немного кипятка, чтобы соус не был слишком густым.

Шаг 6

Выложить обжаренные тефтели в соус и довести до готовности под крышкой.

Шаг 7

При подаче посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Источник