Таркованцы

0
118

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш 600 г
  • картофель 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • болгарский сладкий перец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сливки 10-20% или жирная сметана 500 г
  • соль, черный перец по вкусу
  • чеснок зубчик 1-2
  • зелень петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В фарш натереть на крупной терке картофель, добавить яйцо, лук, соль, перец. Вымешать и сформировать большие котлеты, похожие на бочонки. Обжарить на сильном огне до румяной корочки. Котлеты не должны быть готовыми и прожаренными. Важна, именно, корочка!
Нарезать соломкой перец, полукольцами лук, кольцами морковь и помидоры. Чеснок и зелень порубить.

Шаг 2

Уложить котлеты в кастрюлю или глубокий сотейник. Сверху выложить овощи, чеснок и зелень. Залить сливками или сметаной. Если потребуется, посолить. Поперчить. Тушить на плите или в духовке ~30-40 мин.

Источник