Сметанное желе с клубникой

0
72

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пакетик (10 г) желатина Dr. Oetker
  • 50 мл молока
  • 450 г сметаны жирностью 25%
  • 3 ст. л. сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker
  • 200 г клубники, можно замороженной
  • посыпка “Разноцветные палочки” Dr. Oetker для украшения

Для карамели:

  • 150 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте карамельный сироп: налейте в кастрюльку с толстым дном 3 ст. л. воды, всыпьте сахар и растопите его. Нагревайте до золотистого цвета, примерно 5 мин.

Шаг 2

Смешайте желатин с молоком, затем добавьте сироп и перемешайте до растворения желатина.

Шаг 3

Добавьте эту смесь в сметану, взбитую с ванильным сахаром, и перемешайте миксером до однородности.

Шаг 4

В прозрачные стаканчики выложите по 1 ягоде клубники (у свежей клубники хвостики удалите, замороженную клубнику заранее разморозьте и обсушите). Залейте сметанной массой и поставьте в холодильник застывать на 2 ч.

Шаг 5

Украсьте посыпкой и верните в холодильник еще на 2–4 ч.

Кстати

 

Используя свою фантазию и широкий ассортимент декоративных украшений Dr. Oetker , Вы можете в считанные минуты превратить приготовленную Вами выпечку в лакомое украшение любого стола. И все это возможно благодаря широкому ассортименту продукции, предназначенной как для приготовления выпечки, так для ее украшения.

по материалам