Слоеный салат с курицей и грибами «Ёлочка»

0
81

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо куриное вареное 3 шт.
  • филе куриное вареное 1 шт.
  • шампиньоны стерилизованные 120 г
  • картофель вареный 2 шт.
  • сыр 100 г
  • майонез Повансаль «Махеевъ» 200 мл
  • зеленый горошек 2 ст.л.
  • сладкий красный перец 0,25 шт.
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • зубчик чеснока 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дно салатника смазать майонезом. Выложить тертый на крупной терке картофель.

Шаг 2

Смазать майонезом. Все слои, кроме последнего, смазывать майонезом.

Шаг 3

Куриное филе мелко нарезать. Выложить в салатник.

Шаг 4

Следующий слой — резанные стерилизованные шампиньоны.

Шаг 5

Затем, слой тертого яичного желтка.

Шаг 6

Следующий слой — сыр, тертый на средней терке. Добавить к майонезу выдавленный через пресс зубчик чеснока.

Шаг 7

Последний слой — тертый на средней терке яичный белок. Из зеленого горошка выложить елочку.

Шаг 8

Из сладкого красного перца вырезать звездочку для елки. Приятного аппетита!

по материалам