Слоеная запеканка из корневого сельдерея с курицей

0
127

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших корня сельдерея
  • 500 г куриного филе
  • 50 г сулугуни
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 6 ст. л. сливочного масла — для соуса бешамель
  • 4 ст. л. муки — для соуса бешамель
  • 2,5 стакана молока — для соуса бешамель
  • 2–3 веточки тархуна — для соуса бешамель
  • молотый мускатный орех — для соуса бешамель
  • соль, свежемолотый черный перец — для соуса бешамель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите сельдерей от грубой кожуры. Мякоть на режьте тонкой соломкой. Мелко порубите ножом куриное филе, посолите и поперчите.

Шаг 2

Для соуса бешамель измельчите листья тархуна. Молоко вскипятите. Растопите масло в кастрюльке с толстым дном, всыпьте муку, размешайте и поджарьте, 2–3 мин. Затем влейте понемногу горячее молоко, тщательно размешивая ложкой, чтобы не было комочков. Варите соус на слабом огне 5 мин., часто помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного мускатного ореха и измельченный тархун.

Шаг 3

Налейте на дно формы несколько ложек соуса и равномерно распределите его. Уложите слой сельдерея, на него выложите часть куриного мяса и полейте соусом. Продолжайте таким образом чередовать слои, пока не закончатся все составляющие. Верхний слой должен быть из сельдерея с соусом.

Шаг 4

Посыпьте запеканку натертым сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин. Подавайте, слегка остудив.

Источник