Салат Рафаэлло

0
207

Словно шарики Рафаэлло, спрятанные под белой стружкой, просвечивают своими округлыми боками фаршированные половинки яиц из-под тонкой сырной стружки. Этот праздничный рецепт, как нельзя лучше подходит для новогоднего меню.

Нежный, покрытый как бы невесомыми снежинками и напоминающий такие же воздушные Раффаэлки под белой стружкой, салат Раффаэлло в то же время удивляет своей сытностью. Брусочки мяса с поджаренными боками пропитаны ароматами горчицы, перца, а подкисленный лук только подчеркивает мясную составляющую. Фаршированные желтковой смесью, белковые полусферы подставили свои округлые тела под мягко укрывающие их хлопья натертого сыра.

Готовится салат Рафаэлло с хорошим настроением всего за час (учитывая необходимые полчаса, чтобы сварить мясо).

Ингредиенты:

а) мясная мякоть (свинина) — 400 г,
б) сыр — 150 г,
в) яйца — 5 шт.,
г) лук — 1 шт.,
д) чеснок — 1-2 зубка,
е) горчица — 1 ст. ложка,
ж) майонез — 70 г,
з) соль, перец.

Последовательность приготовления:

1. Сварить мясо и остудить его.

2. Лук тонко нашинковать. Подсластить и подкислить его ложкой сахара и уксуса, залив кипятком.

3. Нарезать полосками свинину.

4. Чуть обжарить мясо вместе с горчицей и перцем, стараясь получить румяную корочку только с одной стороны, чтобы мякоть сохранила сочность, но приобрела некоторую хрусткость.

5. Выложить обжаренную свинину первым слоем прямо на блюдо.

6. Разложить отжатый лук.

7. Сделать майонезную сеточку.

8. Яйца разрезать, освободить от желтков.

9. Размять их вилкой вместе с выдавленным чесноком.

10. Добавить сюда же половину нормы натертого сыра и майонез.

11. Фаршировать белки желтковой смесью.

12. Оставшейся начинкой покрыть верхний слой салата.

13. Разложить половинки яиц, промазав их выпуклые бока майонезом.

14. Рассыпать сыр по всему салату, натирая его мелкой теркой прямо над блюдом.

Праздничный салат Рафаэлло, спрятанный под воздушной сырной стружкой, готов и мечтает оказаться в числе замеченных на новогоднем столе!