Салат «Праздничный сугроб «

0
56

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грудка куриная(запеченная) 300 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр 100 г
  • ананасы консервированные 150 г
  • майонез «Оливковый» ТМ «Махеевъ» 4 ст.л.
  • уксус 6% 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты. Отвариваем куриное яйцо в подсоленной воде 7 минут. Охлаждаем и очищаем.
Майонез выкладываем в полиэтиленовый пакетик и отрезаем уголок пакетика.

Шаг 2

Мелко нарезаем репчатый лук.

Шаг 3

Выкладываем в чашечку. Добавляем уксус и сахар. Перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут.

Шаг 4

Мелким кубиком нарезаем куриное яйцо и куриную грудку.

Шаг 5

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 6

В салатник выкладываем слоями, нанося на каждый слой «сеточку» из майонеза.
1 слой — 1/3 натертого сыра.

Шаг 7

2 слой — 1/3 консервированных ананасов.

Шаг 8

3 слой — куриное мясо.

Шаг 9

4 слой — замаринованный лук.

Шаг 10

5 слой — нарезанное куриное яйцо.

Шаг 11

6 слой — оставшиеся консервированные ананасы.

Шаг 12

7 слой — оставшийся натертый сыр.

Шаг 13

Подаем салат на стол. Приятного аппетита!

по материалам