Салат Мимоза от Гиви Хатисова

0
64

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • морковь отварная – 50 г
  • майонез домашний – 40 г
  • листья любого салата – 30 г
  • печень трески – 1 ст. л
  • палтус г/к или х/к – 30 г
  • яйцо пашот – 1 шт.
  • свежевыжатый морковный сок – 30 г
  • соль, перец — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца отвариваем до готовности. Отделяем желток от белка и натираем отдельно.

Шаг 2

Отварную морковь также натираем на терке.

Шаг 3

Смешиваем морковь и белок, заправляем 20 г майонезом.

Шаг 4

Полученную массу выкладываем на салатные листья, посыпаем тертым желтком. Рядом выкладываем печень и рыбу. Сверху выкладываем яйцо пашот. Поливаем соусом из смеси майонеза (20 г) и морковного фреша. Посолить и поперчить.

по материалам