Салат «Гнездо глухаря»

0
66

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 3 шт.
  • куриное филе 200 г
  • майонез МахеевЪ 2-3 ст.л.
  • маринованный огурец 1-2 шт.
  • яйца куриные 1-2 шт.
  • яйца перепелиные 3 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • укроп свежий 1 пучок(а)
  • сладкий перец 1 шт.
  • растительное масло 50 мл
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала нужно обжарить картофельную соломку на масле. Для этого картофель надо натереть на терке для корейских салатов или нарезать соломкой вручную. Обязательно промойте холодной водой и обсушите на салфетке. Обжаривать небольшими порциями, чтобы не слипалась. Картофельная соломка будет имитировать веточки.

Шаг 2

Сварить куриные и перепелиных яйца. Охладить. Куриную грудку посолить, посыпать прованскими травами и пожарить до готовности.

Шаг 3

Нарезать кубиком куриное мясо, лук, перец, огурец и куриные яйца. Заправить салат майонезом МахеевЪ.

Шаг 4

Выкладываем салат на плоскую тарелку, придаем круглую форму, в середине делаем углубление и посыпаем нарезанным укропом. Прикрываем салат картофельный соломкой. В углубление салата, на укроп кладем перепелиные яйца.

по материалам