Рулеты из лаваша с разными начинками

0
71

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 тонких лаваша

Для второй начинки:

  • 200 г слабосоленого лосося
  • сок лимонный — 1 ст. л.
  • 200 г сливочного сыра
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • укроп — 1 пучок

Для первой начинки:

  • 2 сладких перца разного цвета
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • 150 г майонеза
  • укроп — 1 пучок
  • 2 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.

Шаг 2

Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180&degС. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.

Шаг 4

Лосось нарезать тонкими пластинками.

Шаг 5

Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.

Шаг 6

Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.

Источник