Ромовые бабы

0
63

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • опара: мука пшеничная 130 г
  • вода 130 г
  • сахар 2 ст.л.
  • дрожжи прессованные 10 г
  • тесто: вся опара
  • мука пшеничная 280 г
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • желток куриный 1 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сироп: сахар 200 г
  • вода 200 мл
  • ромовая эссенция по вкусу
  • глазурь: сахарная пудра 100 г
  • вода 20 мл
  • лимонный сок(несколько капель)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для опары: смешать теплую воду, сахар, дрожжи и муку, замесить тесто, накрыть пленкой и оставить часа на два для подъема, опара увеличится примерно в три раза

Шаг 2

Для теста яйцо, желток растереть с сахаром, добавить мягкое масло, хорошо перемешать, влить подготовленную опару, постепенно подсыпать просеянную муку смешанную с солью. Замесить гладкое мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить для подъема примерно на 1 час, затем обмять тесто и ещё оставить для подъема.

Шаг 3

Затем тесто разделить на равные части (у меня на 12) и разложить по формам смазанных сливочным маслом. Дать расстояться примерно минут 40-60. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности, около 30 минут. Вынуть бабы из духовки и аккуратно извлечь из форм, остудить вверх дном. Дать бабам отлежаться несколько часов, а затем пропитать сиропом. Выпекала в металлических формах для кексов объемом 100 мл.

Шаг 4

Для сиропа: воду и сахар довести до кипения, проварить пару минут, огонь отключить добавить ромовую эссенцию, охладить. В бабах снизу сделать деревянной шпажкой прокол и опустить каждую бабу в сироп минуты на 2, а то и больше, сложить пропитанные бабки на решетку.

Шаг 5

Для глазури: примерно 15-20 мл кипяченой воды, несколько капель лимонного сока и грамм 100 сахарной пудры смешать. Воду добавлять в пудру частями…до нужной консистенции. Покрыть глазурью ромовые бабы.

по материалам