Разноцветная запеканка с куриным фаршем

0
73

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш куриный 700 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • шпинат свежий 1 пучок(а)
  • сливки 10-20% 4 ст.л.
  • соль (по вкусу) 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • растительное масло 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Шпинат промыть, осушить и нарезать.

Шаг 3

Куриное филе вымыть, осушить бумажными полотенцами.
Приготовить фарш из куриного филе с жареным луком. Приправить фарш солью и перцем, добавить сливки, перемешать и разделить фарш на три равные части.

Шаг 4

Поместить в блендер часть фарша и морковь. Прокрутить вместе, чтобы масса стала однородной.
Так же поступить со второй частью фарша и шпинатом.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить равномерно слой фарша со шпинатом.
Затем выложить слой фарша без добавок.
И последним слоем выложить фарш с морковью.

Шаг 5

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут при 190 градусах.
Затем вынуть форму из духовки, немного остудить, и достать запеканку.
Вкусная и сочная запеканка из куриного фарша готова!

Источник