Разноцветная запеканка с фаршем и овощами

0
71

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис 250 г
  • фарш куриный 500 г
  • яйцо куриное (1 шт в запеканку, 1 шт для смазывания) 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • перец болгарский (зеленый, желтый, красный) 3 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • фета 150 г
  • соль (по вкусу) 2-3 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • приправа «итальянские травы» 1/4 ч.л.
  • сыр твердый 3 ст.л.
  • сливки 10-20% 100 мл
  • дополнительно: масло оливковое (1 ст.л. для смазывания формы, 2 ст.л. для смазывания овощей) 3 ст.л.
  • чеснок сухой (можно и мелко порезанный свежий) 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке почти до готовности.
Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, нарезанные петрушку и лук, тертый сыр, размятую вилкой фету, соль и перец.

Шаг 2

Поместить смесь в форму 30 см в диаметре, обильно смазанную растительным маслом.

Шаг 3

Нарезать тонкими лентами морковь и бланшировать ее 1-2 минуты.

Шаг 4

Порезать полосками кабачок, баклажан и перцы.

Шаг 5

Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами.

Шаг 6

Смешать оливковое масло, чеснок и немного соли и смазать все овощи.

Шаг 7

Сливки взбить с яйцом и с помощью ложечки влить смесь между всех овощей.

Шаг 8

Запекать в прогретой до 180″С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Шаг 9

Дать запеканке остыть и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в теплом виде.
Угощайтесь!

Источник