Рагу из говяжьей лопатки 
с корнеплодами в густой подливке

0
80

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг мякоти говяжьей лопатки
  • 1 большой корень сельдерея
  • 2 средних корня петрушки
  • 2 крупные морковки
  • 3 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 100 мл белого сухого вина или пива
  • 3 ве то ч ки тимьяна
  • топленое масло
  • 2 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • рубленая зелень по вкусу для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и все корнеплоды. Лук нарежьте довольно мелко, корнеплоды – крупно, чеснок оставьте целым.

Шаг 2

Мясо нарежьте крупными (5–6 см) кусками. Быстро обжарьте мясо в топленом масле до румяной корочки со всех сторон. Влейте вино, выпарьте.

Шаг 3

В большой утятнице или кастрюле с толстым дном обжарьте в топленом масле лук, 5 мин. Добавьте все остальные овощи и обжаривайте на сильном огне еще 5 мин.

Шаг 4

Присыпьте овощи мукой, обжаривайте 5 мин., часто помешивая. Влейте 1,5 л 
воды и перемешайте, чтобы не было комков. 
Как только закипит, добавьте мясо. Посолите, поперчите, положите тимьян. Очень плотно 
закройте крышкой и томите на слабом огне 1,5–2 ч, до мягкости мяса.

Шаг 5

Если подливка жидковата, выньте овощи и мясо на блюдо и выпарьте подливку 
до желаемой консистенции. Залейте ею овощи 
и подавайте, посыпав зеленью.

Источник