Пицца на курином «тесте»

0
127

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 800 г
  • яйца 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • соль
  • перец
  • специи
  • соус томатный для пиццы (либо йогурт с горчицей)
  • маслины
  • помидоры 3 шт.
  • моцарелла 80 г
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе перемолоть в мясорубке вместе с луком,чесноком и зеленью, добавить яйца, специи, хорошенько перемешать.

Шаг 2

Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на неё массу и разровнять ложкой, придавая круглую форму пиццы получается очень большая пицца, у меня форма 35 см, но основа на ней получилась довольно толстенькая).

Шаг 3

Поставить в разогретую духовку до 230 С на 15 минут. Достать из духовки, смазать выбранным соусом, разложить помидоры, маслины, зелень, посыпать натёртым сыром и поставить снова в духовку на 5-7 минут, можно включить вентилятор.

Источник