Печенье с апельсиновым джемом и орехами

0
64

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • джем 0,5 стакан(а)
  • орехи 0.5 стакан(а)
  • мука 1 стакан(а)
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 0,25 стакан(а)
  • соль щепотка
  • ванильный сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделить яйцо на белок и желток. Растопить масло, добавить в него сахар и желток. Размешать добела.

Шаг 2

Добавить муку, соль и по вкусу ваниль. Хорошо размешать. Разделить тесто на одинаковые кусочки и скатать шарики размером с грецкий орех.

Шаг 3

Орехи измельчить до крошки. Белок от яйца разболтать немного.
Шарик из теста обмакнуть в белок,а затем в орехи. Разложить шарики на противне.

Шаг 4

Духовку разогреть до 190 градусов и поставить в неё противень. Выпекать 5 минут.

Шаг 5

Достать противень из духовки и в каждом шарике сделать углубление подходящим предметом(ложкой, пальцем). В углубление положить джем и выпекать еще 10-12 минут.

Источник