Печенье «Новогодний аромат»

0
41

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 250 г
  • яичный желток 2 шт.
  • масло сливочное 140 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар 100 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • джем ягодно-фруктовый «Глинтвейн ТМ «Махеевъ» 120 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растопить, смешать с сахаром.

Шаг 2

Добавить яичные желтки и лимонный сок.

Шаг 3

Затем, в несколько приемов ввести муку.

Шаг 4

Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.

Шаг 5

Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Формочками вырезать фигурное печенье.

Шаг 6

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье.

Шаг 7

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 10-12 минут. Не пересушивать!

Шаг 8

Целое печенье смазать джемом. А из которого вырезана серединка, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 9

Соединить половинки печенья. Готово!

Шаг 10

Приятного аппетита!

по материалам