Овощной торт

0
67

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 6-7 шт.
  • лук — 1шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • яйцо — 4шт.
  • мука пшеничная — полстакана
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • майонез- полстакана «МахеевЪ»
  • полстакана несладкого йогурта
  • 3 зубчика чеснока
  • для украшения вареное яйцо, свежая петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молодые кабачки помыть, почистить.

Натереть на крупной терке.

Шаг 2

2 моркови почистить и тоже натереть на терке.

Шаг 3

Натертые овощи откинуть на сито.

Лук мелко нарезать, одну большую морковь натереть на терке и вместе обжарить на растительном масле.

Яйца взбить вилкой.

Добавить натертый кабачок и морковь, нарезанную зелень.

Шаг 4

Добавить муку.

Посолить, поперчить и перемешать.

Тесто получается, как сметана. Если жидковата, то добавьте еще чуть муки.

Шаг 5

Жарить на раскаленном масле на сковороде с двух сторон.

Готовые блины аккуратно вырезать тарелкой.

Этот шаг можно пропустить, но если вырежете, то торт будет аккуратным.

Шаг 6

Майонез перемешать с йогуртом, добавить через чеснокодавилку зубчики чеснока.

Шаг 7

Начинаем собирать торт.

На блин -корж намазать майонез с йогуртом.

После выложить обжаренный морковь с лучком.

После выложить нарезанный кружочками либо полукружочками помидоры.

Сверху намазать майонезом и так прослаивать коржи, пока не закончатся.

Шаг 8

Готовый овощной торт украсить помидорами и рубленным вареным яйцом.
Приятного аппетита!

по материалам