Новогодний торт «Снежный»

0
78

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • сливочное масло и мука для формы
  • 9 яиц
  • 180 г сахара
  • 35 г кукурузного крахмала
  • 225 г муки
  • 15 г мандариновой цедры
  • 5 г разрыхлителя

Для глазури:

  • 200 г белого шоколада
  • 50 мл самых жирных сливок
  • 50 г сливочного масла

Для крема:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 мл самых жирных сливок

Для украшения:

  • снежинки из белого шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой дно (но не бортики!) трех форм диаметром 24-26 см (или пеките коржи один за другим).

Шаг 2

Для бисквита миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену, 10 мин. Добавьте через ситечко крахмал, муку, цедру и разрыхлитель. Вылейте тесто в формы, выпекайте 10 мин. Остудите.

Шаг 3

Для крема сбрызните дно тяжелого сотейника холодной водой, насыпьте ровным слоем сахар. Поставьте на средний огонь – вам нужно получить карамельный цвет, это займет примерно 12 мин.

Шаг 4

Осторожно (сахар брызгается!) влейте в карамель горячие сливки и перемешайте до однородности. Немного остудите и добавьте масло. Размешайте и полностью остудите.

Шаг 5

Соберите торт, тщательно промазывая каждый корж и бока (верх смажьте только очень тонким слоем). Поставьте торт в холодильник на 4 ч.

Шаг 6

Для глазури растопите все ингредиенты вместе и полейте теплой глазурью холодный торт. Верните в холодильник на 4–48 ч.

Шаг 7

Перед подачей украсьте торт снежинками из белого шоколада.

по материалам