Новогодний салат «Собачка»

0
85

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез Махеевъ 200 г
  • морковь 1 шт.
  • грибы маринованные 80 г
  • копченый окорочок 1 шт.
  • сырок плавленный 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи и яйца предварительно отварить и студить. Окорочок освободить от кожи и костей.
Морковь, картофель, плавленный сырок натереть на терке.
Грибы и мясо с окорочка порезать кубиком.
Яйца разделить на белок и желток и по отдельности натереть на терке.
На блюде визуально начертить контур будующей собачей мордочки и начать выкладывать ингредиенты для салата, промазывая каждый слой майонезом: натертый картофель, нарезанные кубиком маринованные грибы, натертая морковь, мясо с окорочка и натертый сырок. Последний слой смазать майонезом.

Шаг 2

Ушки и часть мордочки собачки выложить натертым желтком. Середину мордочки украсить натертым белком. Носик и глазки оформить из маслин.

по материалам