Мясной рулет с пряным рисом

0
69

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясной фарш 700 г
  • рис в варочных пакетиках 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • песто из вяленых помидоров 1 ст.л.
  • приправа для плова 1 ч.л.
  • паприка молотая 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки сушеная 2 щепотка(и)
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло оливковое 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить рис.

Шаг 2

Одну луковицу порезать кубиками, морковь потереть на терке.

Шаг 3

Обжарить на оливковом масле до мягкости.

Шаг 4

Вторую луковицу и зубчик чеснока потереть на терке.Добавить к фаршу тертые лук и чеснок, яйцо, соль и перец. Перемешать. Слегка выбить массу.

Шаг 5

Готовый рис выложить в миску, добавить лук с морковью, дать немного остыть, затем добавить песто из вяленых помидоров, приправу для плова, паприку, сушеную петрушку.

Шаг 6

Перемешать, если требуется посолить по вкусу.

Шаг 7

На гибкую разделочную доску выкладываем фарш, придаем форму овальной лепешки. Выкладываем рис.

Шаг 8

Формируем рулет.

Шаг 9

Накрываем фольгой

Шаг 10

Затем формой в которой будем запекать рулет.

Шаг 11

Вместе с доской переворачиваем. Доску убираем. Фокус удался, рулет на фольге в форме лежит швом вниз)) Смазываем рулет взбитым яйцом, вилкой делаем проколы.

Шаг 12

Ставим рулет в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 35-40 минут.

Шаг 13

Приятного аппетита!

по материалам