Маринованная скумбрия по-домашнему

0
63

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • скумбрия 1 шт.
  • соль-по вкусу
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • горчица зерненая от Махеев 1 ст.л.
  • смесь перцев 1/3 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежемороженную скумбрию слегка разморозить( не не полностью, в таком случае она хорошо режется),очистить, промыть, обтереть бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарезать скумбрию на небольшие кусочки.
В миску на дно посыпать небольшое количество соли, 1 ст.л. оливкового масла, рыбку обтереть смесью перцев и выложить в миску, сверху посыпать солью, оливковым маслом и зерненой горчицей от Махеев. Выдержать при комнатной температуре 5-6 часов, затем поставить в холодильник. Через 24 часа скумбрия готова. Отличная закуска на Новый Год!

по материалам