Манговый торт с нежным кремом

0
77

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит:

  • 6 яиц
  • неполная чашка сахарной пудры
  • 3 / 4 стакана + 2 ст. л. муки
  • 1 / 4 чашки + 1 ст. л. кукурузного крахмала (в крайнем случае заменить картофельным или просто мукой)

Дополнительно:

  • 2 небольшие банки манговых долек в сиропе (каждая около 400 г)
  • 250 мл жирных сливок (36%)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 200 г сыра маскарпоне
  • 2 ст. л. лимонного или персикового ликера (во взрослой версии можно добавить больше)

Крем Milky Way:

  • 700 мл жирных сливок (35% или более процентов жирности)
  • 6 батончиков Milky Way (каждый весом 22 г)

Пропитка:

  • 1 стакан сиропа из манго
  • 1/3 ст. воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рецепт бисквита:

Белки отделить от желтков, взбить до устойчивых пиков. В конце постепенно добавить сахарную пудру или мелкий сахар и продолжать взбивать. Добавить яичные желтки по одному, взбивая после добавления каждого.
Дно разъемной формы диаметром 23-24 см проложить бумагой для выпечки.
Бортики формы не смазывать маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 160 — 170°C в течение приблизительно 40 минут (или дольше до сухой палочки)
Вынуть готовый бисквит из духовки, полностью остудить в форме, вынуть.
Обрезать жесткие края (оставить для украшения крошкой бортика), разрезать на 3 коржа.

Шаг 2

Крем Milky Way:

Налить сливки в кастрюлю с толстым дном. Выложить в горячие сливки мелко наломанные батончики. Нагревать, периодически помешивая, на небольшом огне, пока батончики не растворятся. Не допускайте, чтобы масса начала кипеть. Не беспокойтесь, если масса не растворится до конца — просто в конце крем нужно процедить.

Шаг 3

Массу охладить, накрыть фольгой и поставить в холодильник. На следующий день взбить венчиком. Важно не взбивать слишком долго, масса должна быть консистенции густой сметаны.

Шаг 4

Дополнение:

Слейте консервированные манго, обсушите. Для крема манго нарезать кубиками, вмешать в крем. Часть оставить для украшения верха.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне и хорошо перемешать до получения однородной массы. Это крем для украшения верха и боков.
Можно убрать его в холодильник.

Шаг 5

Готовим пропитку:

Смешать сироп с водой.

Шаг 6

Сборка торта:

Выложить первый корж, пропитать третью сиропа. Выложить половину крема. Далее второй корж с том же порядке. Накрыть третьим коржом, пропитать его остатками сиропа.

Шаг 7

Охладить торт в течение часа. После охлаждения сверху и с боков мазать сливками с кусочками манго. Верх выложить дольками манго. Бока обсыпать бисквитной крошкой (я использовала миндальные лепестки).

Источник